Деловая сеть Барнаул
Компании:5 330
Товары и услуги:3 931
Статьи и публикации:195
Тендеры и вакансии:134

Немного о мёде и его применении

Немного о мёде и его применении
15.01.2021
Польза для мужчин, использование во время диеты, как правильно принимать натощак и применение в кулинарии

Мужчины не остаются в стороне: у сладости есть целый ряд целебных характеристик, способных укрепить здоровье сильного пола.

Продукт способен снизить воспаления в мочеполовой системе, помогает при простатите, а также уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Он делает мужчин более выносливыми, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.

Использование во время диеты
Мед входит в состав многих диетических меню. Это объясняется тем, что он полностью натурален и позволяет организму быстрее освобождаться от токсинов и лишней жидкости, ускоряя тем самым и процесс похудения.

Он также считается полезной заменой сахара, от которого многие диеты призывают отказаться.

С его помощью вам будет проще перенести полное отсутствие в рационе десертов и сладостей. Однако это не означает, что мед можно есть ежедневно в больших количествах - помните о норме, чтобы не навредить своему здоровью.

Как правильно принимать натощак
Есть мед можно не только во время основного приема пищи или же как десерт. Его раствор также можно пить натощак, и вот почему:

он способен по утрам "разбудить" желудок и запустить метаболизм, придать тонус и бодрость;
нормализует общую кислотность желудочно-кишечного тракта, а значит, полезен при язве и гастрите.
Для того чтобы получить полезный утренний напиток, достаточно развести чайную ложку продукта в стакане теплой воды.

Главное при этом - не пропустить завтрак. Если вы выпьете такой напиток и не поедите в течение часа, то рискуете ощутить сильную слабость из-за резкого снижения уровня глюкозы в крови.

Внимание: вышеописанный метод не подходит тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, так как мед по утрам и на голодный желудок может вызвать ее раздражение.

Применение в кулинарии
Самое очевидное применение меда в кулинарии - это приготовление десертов. Действительно, пироги и печенье с этим нектаром получаются - просто пальчики оближешь.

Но если использовать его при приготовлении вторых блюд, то результат вас тоже приятно удивит. Достаточно добавить мед в маринад или на сковородку с уже почти готовыми мясом или рыбой - и он сразу же придаст блюду карамельный глянец. В итоге вы получите необычный вкус - деликатную смесь сладкого и соленого. Ваши гости, да и вы сами, точно не останетесь равнодушными.

Кроме этого, продукт станет прекрасным дополнением к различным фруктовым салатам или смузи.

Вред и противопоказания
И все же в некоторых ситуациях мед следует употреблять очень осторожно или вовсе исключить из своего рациона:

при грудном кормлении;
при избыточном лишнем весе;
сразу после инфаркта;
при повышенной кислотности желудка;
при болезнях желчного пузыря;
при циррозе печени;
при аллергии на продукты пчеловодства.

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

В чем сила мёда, брат? А вы знаете? Сила природы - сила Алтая.
15.01.2021
Можно ли нагревать мёд и как правильно хранить
15.01.2021
Так от каких болезней и напастей может вылечить этот тягучий нектар?
15.01.2021
Если вы когда-нибудь бывали на ярмарках пчеловодства, то знаете, что сортов меда огромное количество. Как не растеряться при таком изобилии и выбрать то, что нужно?
15.01.2021
Информация о продавце
  • +7 (929) 322-50-55
  • 659370 Алтайский край, Бийский район, п. Семеновод. ул. Школьная 10А
Производитель мёда и продукции пчеловодства
×