Деловая сеть Барнаул
Компании:5 367
Товары и услуги:4 196
Статьи и публикации:199
Тендеры и вакансии:135

Первичные средства пожаротушения в домашних условиях
Информация может быть не достоверна

Первичные средства пожаротушения в домашних условиях
26.02.2016
Что делать, если у вас дома случился пожар? Как быстро его потушить?

Пожар является одним из наиболее опасных стихийных бедствий, которое может случиться в каком угодно месте – в лесу, в жилом или производственном помещении, в фермерском хозяйстве или на судне. Поэтому любому человеку будет нелишним знать, что делать в таких случаях.

Идеальными средствами защиты являются автоматические установки, где применяются различные огнетушащие вещества: порошковые, газовые, аэрозольные, водяные и т.п. То или иное вещество подбирается в зависимости от защищаемого пространства.

Но дома или в квартире устанавливать подобные средства слишком дорого и нецелесообразно. Полезно на случай возгораний иметь под рукой хотя бы самый простой огнетушитель. Но если его нет, можно воспользоваться другими подручными средствами:

1.    Вода – это первое, что приходит в голову. Она не только охлаждает загоревшийся предмет, но и снижает температуру самого пламени. Стекая вниз с предмета, охваченного огнем, она к тому же препятствует загоранию других предметов. Вода в кране есть дома у всех – набираем быстро любую подходящую емкость и приступаем к тушению. Но на электроприборы под напряжением лить ее категорически нельзя.

2.    Порошковые средства: обычная пищевая сода, стиральный порошок или соль вполне сойдут для того, чтобы потушить огонь. Они эффективно изолируют возгорание от кислорода. Не случайно сода нередко входит в состав огнетушащего вещества в автоматических порошковых системах.

3.    Шерстяной плед, как ни странно, ненадолго перекрывает доступ кислорода к очагу возгорания. Нужна именно плотная несинтетическая ткань, типа кошмы, которая часто бывает в пожарных щитах. Но и она может загореться от сильного пламени, потому не лишним будет облить его сверху водой.

4.    Земля из цветочных горшков. Конечно, жалко цветы, украшающие ваш дом. Но если очаг пожара еще невелик, лучше пожертвовать любимцами, чтобы быстро присыпать его, нежели остаться через какое-то время вовсе без дома.

И главное: чем быстрее пожар обнаружен и предприняты меры для его устранения, тем больше шансов, что ваши потери будут минимальны. Но если вовремя заметить огонь не удалось, и любые ваши попытки не дают нужного результата – остается только бежать, доверив эту задачу профессиональным пожарникам.


посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Новая разработка ЗАО «Источник Плюс» - МодулиТРВ
Информация может быть не достоверна
Большой опыт в создании модульных средств пожаротушения позволил ЗАО «Источник Плюс» разработать несколько новых модификаций подобных установок.
04.07.2016
Способы тушения пожаров
Информация может быть не достоверна
Потушить пожар, казалось бы, что может быть проще? Однако же это целая наука. Сам процесс прекращения горения может состоять из нескольких этапов.
28.04.2015
ЗАО Источник Плюс на MIPS / Securika 2016
Информация может быть не достоверна
14-17 марта 2016 г. ЗАО "Источник Плюс" приняло участие в 23 Международной выставке "MIPS / Securika 2016", посвященной техническим средствам охраны и оборудования противопожарной защиты.
11.04.2016
С Новым годом от ЗАО «Источник Плюс»!
Информация может быть не достоверна
Компания ЗАО «Источник Плюс» поздравляет наступающим Новым годом своих партнеров, а также всех, кто так или иначе работает в сфере противопожарной защиты.
26.12.2016
Участие ЗАО Источник Плюс в MIPS / Securika 2017
Информация может быть не достоверна
Компания ЗАО «Источник Плюс» участвовала в 24 Международной выставке «MIPS / Securika 2017», которая состоялась в Москве в Экспоцентре, 21-24 марта.
28.04.2017
Пожарная безопасность ресторанов и кафе Пожарная безопасность ресторанов и кафе
Информация может быть не достоверна
Кафе, рестораны и ночные клубы рассчитаны на большое количество посетителей, поэтому пожарная безопасность в подобных заведениях очень важна.
30.10.2015
Информация о продавце
  • +7 (3854) 30-34-32
  • 659322, РФ Алтайский край, г. Бийск , Социалистическая, 1
  • antifire.org
Производство и реализация автоматических систем противопожарной защиты.
×