Деловая сеть Барнаул
Компании:5 420 (+1)
Товары и услуги:4 361 (+13)
Статьи и публикации:212
Тендеры и вакансии:135

Что такое картонные гильзы и для чего они нужны?
Информация может быть не достоверна

Что такое картонные гильзы и для чего они нужны?
28.10.2014
Картонные гильзы (другие названия – тубус картонный или картонная втулка) - всем известный и довольно популярный вид картонной упаковки.

У картонных гильз есть другие названия – тубус картонный или картонная втулка. Это всем известный и довольно популярный вид картонной упаковки. Он практически незаметный, но нередко незаменимый. Мы действительно в повседневной жизни не особенно обращаем внимание на картонные гильзы, поскольку они скрыты от глаз.

Области применения картонных гильз

В первую очередь тубусы картонные служат в качестве упаковки различных материалов, которые хранятся в рулонах. Например, намотка бумаги, в том числе и туалетной бумаги, а также бумажных полотенец, пищевой пленки и стрейч-пленки, пищевой фольги, тканей, различных оболочек, пароизоляции и малярной ленты всегда нуждается в прочной основе. Ею и служит картонная втулка. Также картонные гильзы замечательно подходят для перевозки различных сыпучих материалов, картонных плакатов и календарей.

Изготовление картонных тубусов

На первый взгляд, производство картонных гильз представляет собой довольно несложную технологию: исходный картонно-бумажный материал при помощи специальных приспособлений наматывается спиралевидно и внахлест, таким образом формируя полую трубку. Разумеется, этой трубке нужно придать определенную прочность, для чего трубка пропитывается клеем, а с торцов она обрабатывается специальным водоотталкивающим материалом. В итоге получается отличный упаковочный материал или намоточная тара.

Для получения больших объемов продукции высокого качества, производственный комплекс для создания гильз из картона, обычно снабжается высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выпускать тубусы различного размера, назначения и степени прочности. Внутренний диаметр картонной гильзы зависит от того, как она будет применяться, и может составлять от 12мм до 400мм, а толщина стенки, при необходимости, может достигать 20мм.

Обычно для производства используют материал повышенной прочности: картон, крафт-бумага. Внутренний и внешние слои нередко изготавливаются из белой или цветной офсетной бумаги, на которую можно наносить флексопечать – логотип фирмы, рекламную информацию или просто красивую картинку.

Используя различные материалы и примеси, можно изготавливать картонные гильзы разной категории качества. Самые простые в исполнении упаковочные материалы данного вида – текстильные втулки, для них нужен картон с невысокими техническими характеристиками. Вторая категория изготавливается из более прочного материала, т.к. используется она в основном для намотки линолеума, полиэтиленовой пленки и подобных изделий. А вот прочные гильзы из высококачественного сырья предназначены для намотки термоусадочной и стрейч-пленки, стекловолокон, а также и целлюлозно-бумажного сырья.

Самая главная особенность картонных гильз в том, что материалы любого вида, намотанные на них, никогда не помнутся, их удобно хранить, перевозить и отмерять. Благодаря им, материалы из ткани, мягкой бумаги или полиэтиленовых пленок, которые нельзя сгибать или мять, сохранят свой товарный вид до момента доставки покупателю.


 

 

Статьи и публикации других компаний:

ГрузМастерСтрой ГрузМастерСтрой
Информация может быть не достоверна
ГрузМастерСтрой в Барнауле
31.05.2015
Эффективная защитная упаковка Эффективная защитная упаковка
Информация может быть не достоверна
Надувные подушки AIRplus Void Воздушные подушки AIRplus® Void прекрасно подходят для быстрого и экономичного заполнения пустого пространства.
13.10.2016
Упаковка вещей в Барнауле Упаковка вещей в Барнауле
Информация может быть не достоверна
Компания «Упаковка 22» предлагает услуги по индивидуальной упаковке вещей при переезде или почтовой пересылке, в которую входят различные виды ручной упаковки любой сложности.
24.06.2015
Информация о продавце
  • +7 (3852) 50-12-77
  • 656011, г. Барнаул, пр. Калинина, 116/95
Производство и оптовые поставки упаковочных материалов: стрейч-пленка, стреп-лента, гильза картонная, скотч упаковочный.
×